古都鎌倉のコーヒーとおいもスイーツのカフェ おいもカフェ金糸雀のブログ ■住所:鎌倉市小町2-10-10 ■営業:10:00~18:00 ■定休:毎週水曜日 ■電話:0467-22-4908


by neco519

カテゴリ:ダイアリー( 80 )


抹茶好きの女子に人気

『抹茶と紫芋のジャーパフェ』税込980円。

抹茶アイス、抹茶水ようかん、

抹茶わらび餅、抹茶ゼリーなど、

色々な抹茶スイーツが紫芋や白玉と共に、

ジャーの中に散りばめられた、

古都鎌倉らしい和のジャーパフェです!


d0150587_2359488.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-04-20 23:59 | ダイアリー | Trackback

おいも鎌倉あんみつ


芋好きの方にオススメ『おいも鎌倉あんみつ』。

紫芋アイス、さつま芋アイス、

紫芋ようかん、芋ようかん、焼き芋など、

色々なお芋が白玉やあずきと共に

寒天の上に散りばめられた人気のあんみつです!


d0150587_23291494.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-04-18 23:29 | ダイアリー | Trackback

桜と紫芋のジャーパフェ


昨年、J:COMチャンネル

「街声!グルメランキング」で、

グルメリポーターの彦摩呂さんに食べて頂いた

『桜と紫芋のジャーパフェ』税込980円。

春の季節限定なのでお早めにどうぞ♪


d0150587_22501153.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-04-17 22:50 | ダイアリー | Trackback

鎌倉で他にない、おしゃれカワイイ

『抹茶と紫芋のジャーパフェ』税込980円。

見た目のキュートさとは裏腹に、

しっかり抹茶を味わい尽くせる和風パフェです(^^)

「日帰りで山旅ハイキング関東周辺」さんに

掲載させて頂きました!しかも表紙です♪


d0150587_23543594.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-04-16 23:54 | ダイアリー | Trackback

桜かき氷


ふわふわの氷の上に、

さくらクリームの優しい春の風味を包み込んだ

『桜かき氷』税込830円。


鎌倉の段葛の桜は散ってしまいましたが、

おいもカフェの桜スイーツは、

まだまだ発売中です。


d0150587_22583144.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-04-15 22:58 | ダイアリー | Trackback

おいも鎌倉桜パフェ


旅行ガイドブック「ことりっぷ」さんの

ツイッター公式アカウントで紹介して頂いた

春の季節限定『おいも鎌倉桜パフェ』。

ちょこんとのった桜の塩漬けが可愛らしいです♪


d0150587_0592993.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-04-12 00:59 | ダイアリー | Trackback

桜ぜんざい


今日の日中のような暖かい春の陽気の日は、

冷やしぜんざいがオススメです♪

あずきの美味しさを引き立たせる、

ほんのり塩味の桜アイスが春を感じる、

期間限定『桜ぜんざい』。

別添えのコーヒーをかけて、

さっぱりとした小豆の甘みも楽しめます♪


d0150587_23335492.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-04-10 23:34 | ダイアリー | Trackback

おいも鎌倉パフエ


数年前ですが、テレビ朝日の「いきなり黄金伝説」で、

タカアンドトシさんに食べて頂いた

『おいも鎌倉パフェ』税込830円。

「鎌倉ベストスイーツ30を食べ尽くせ」

という企画でした♪

以来、おいもカフェ金糸雀の

不動の看板メニューなりました(^^)


d0150587_0193783.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-04-10 00:19 | ダイアリー | Trackback

おいも鎌倉抹茶パフェ


渋みをおさえ、ほどよい甘さの抹茶アイスが味の虜になる、

おいもカフェの人気メニュー『おいも鎌倉抹茶パフェ』。

鎌倉で他にない、お洒落でかわいい和風パフェです(^^)


d0150587_20395364.jpg

    おいも鎌倉抹茶パフェ 830円
[PR]
by neco519 | 2016-04-04 20:41 | ダイアリー | Trackback

新年のご挨拶


新年明けましておめでとうございます。

元旦の鎌倉は新年の門出にふさわしく快晴の一日でした。

今年もおいもカフェ金糸雀をどうぞ宜しくお願いします!


d0150587_031665.jpg

[PR]
by neco519 | 2016-01-03 00:31 | ダイアリー | Trackback